Enzimax Gluten Tolerance de Equisalud, 50 cápsulas
Enzimax Gluten Tolerance de Equisalud es un complemento alimenticio que contiene Tolerase® G, la única enzima eficaz para ayudar a descomponer el gluten en personas sensibles al mismo. No cura la celiaquía y no reemplaza una dieta sin gluten. Contiene 50 cápsulas.
Enzimax Gluten Tolerance de Equisalud es un complemento alimenticio a base de Tolerase® G, una endopeptidasa específica de prolina o propil-oligopeptidasa, que ayuda a la digestión del gluten de forma efectiva y segura. Esta enzima es extraída de una cepa de Aspergillus Niger y se conoce por el nombre de AN-PEP (Aspergillus niger-prolyl endopeptidase).
El gluten, presente en el trigo, centeno, cebada y avena, principalmente, es una proteína muy rica en prolina, que resulta muy difícil de digerir. Especialmente en algunas personas, por lo que se consideran como personas sensibles al gluten. El porcentaje de personas sensibles al gluten está en el rango del 10 % y el 13%. Se dice que una de cada cuatro personas intenta no comer gluten, pero se calcula que la ingesta de gluten involuntaria en esos casos oscila entre 200 y 3000 mg al día.
Enfermedad celíaca y personas sensibles al gluten. ¿Es lo mismo?
No es lo mismo. Una cosa es la enfermedad celíaca y otra, totalmente diferente, es tener sensibilidad al gluten. La sensibilidad al gluten se denominada con las siglas SGNC y ambos son trastornos diferentes.
Los síntomas en las personas SGNC son: hinchazón de vientre, diarrea o estreñimiento, normalmente. Son síntomas muy semejantes a la enfermedad de intestino irritable. Acompañando a estos síntomas, con frecuencia, se da también dolor de cabeza, fatiga, dificultad para concentrarse, dolores musculares, eczemas, anemia e incluso depresión. Para indagar sobre esta afección a estas personas se les quita el gluten en la ingesta durante seis semanas, reduciéndose claramente los síntomas. Se les vuelve a dar comida con gluten para cerciorarse de que vuelven los síntomas enseguida.
Además, hay que distinguir la alergia al gluten (concretamente al trigo) de los otros dos casos. En el caso de la celiaquía, el sistema inmune considera el alimento como dañino para el organismo cuando en realidad no lo es. Esta enfermedad destruye tejidos como la pared del intestino, lo que no sucede con la alergia al gluten, ni con la sensibilidad al mismo.
Los síntomas de la alergia suelen ser hinchazón o irritación de la boca o garganta, erupción cutánea con picores, congestión de nariz y ojos, calambres, náuseas y problemas para respirar, pudiendo llegar hasta la anafilaxia.
La sensibilidad al gluten está en crecimiento, descociéndose las causas, aunque actualmente se sospecha del principio llamado fructano que está presente en el trigo, cebolla y ajo y en algún otro alimento.
Tolerase G. ¿Qué es?
Tolerase G es una enzima, cuya acción es la de descomponer el gluten en estructuras de aminoácidos más pequeñas y ayudar a digerirlo en personas sensibles al gluten. No en celíacos. No sustituye a una dieta sin gluten propia del celíaco.
Tolerase G es la única enzima capaz de dividir y descomponer las duras moléculas que forman el gluten. Esta enzima está especialmente diseñada y estudiada científicamente en los casos de sensibilidad al gluten, siempre que no se considere ni una alergia, una celiaquía hereditaria, ni una intolerancia. Es otro problema que lamentablemente va en aumento y que representa ya el 13 % en algunos países y el 10% en España.
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