oligogluco zinc (zn) equisalud 30 ml
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Oligogluco Zinc (Zn) Equisalud 30 ml

Piel, cabello, uñas, ojos, próstata

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Piel, cabello, uñas, ojos, próstata
•    Trastornos de la piel en general y mantenimiento de la misma, cabellos y uñas sanas
•    Tiene relación con el correcto funcionamiento de la glándula prostática y el desarrollo de los órganos reproductivos
•    Previene el acné porque regula la actividad de las glándulas sebáceas
•    Tiene relación con la síntesis proteínas y de colágeno
•    Tiene relación con la respuesta antiestrés
•    Promueve la cicatrización de heridas
•    Potencia la respuesta inmunológica del organismo, regula las células natural killer
•    Es un protector hepático
•    Implicado en la formación de los huesos
•    Forma parte de la insulina
•    Es un potente antioxidante natural porque es un componente de la enzima antioxidante superoxidodismutasa
•    Aumenta la absorción de la vitamina A
•    Interviene en el normal crecimiento y en el desarrollo durante el embarazo, la niñez y la adolescencia
•    Ayuda a mantener los sentidos del olfato y del gusto
•    Ayuda a mantener las funciones oculares normales
•    Promueve la conversión de hormonas toroideas en triyodotironina
•    Regula la interleukina 2
•    Regula los linfocitos T4
•    Tiene efecto antiviral
•    Evita la gingivitis
•    Tiene acción positiva en el resfriado común


ZINC

El zinc existe en muchos alimentos y nuestro organismo contiene entre 2 y 3 gramos. Más del 85% está en los músculos, testículos, cabellos, uñas y ojos. Se elimina por las secreciones biliares, pancreáticas e intestinales. El requerimiento diario de este mineral oscila entre 2 y 10 mg al día. Existe principalmente en los productos del mar, carnes, lácteos, frutos secos y cereales.
La mayoría del zinc se absorbe en el intestino delgado (yeyuno). Forma parte de 100 enzimas metabólicos, ligados al retinol, metabolismo de las proteínas y los hidratos de carbono, así como insulina, ADN y ARN.

DEFICIENCIA

La deficiencia de zinc puede ocurrir como consecuencia de una ingesta inadecuada o una absorción pobre o si la excreción de zinc está aumentada o cuando por la razón que sea aumentan los requerimientos de nuestro organismo.
Las principales causas son la cirrosis hepática, la diabetes y la insuficiencia renal. Todas ellas generan carencia de zinc. Así mismo las diarreas crónicas ayudan a la disminución del zinc en nuestro organismo. También el factor genético puede influir en la deficiencia, por ejemplo en la acrodermatitis enteropática, enfermedad hereditaria infantil que se manifiesta como una incapacidad de absorber zinc de la dieta en forma adecuada. Tanto el exceso de sudor como el consumo de aguas duras provocan pérdida de zinc.

SÍNTOMAS DE DEFICIENCIA

•    pérdida de los sentidos del gusto y olfato
•    piel con acné
•    pérdida de apetito
•    alteraciones oculares
•    alteración en el crecimiento
•    pérdida del cabello
•    debilidad y manchas blancas en uñas
•    cansancio y fatiga
•    impotencia, infertilidad
•    retraso en el desarrollo sexual
•    debilidad del sistema inmune, susceptibilidad a procesos infecciosos
•    aumento del nivel de colesterol sanguíneo
•    cicatrización lenta de heridas y lesiones en la piel
•    trastornos prostáticos
•    diarrea
•    hiperactividad
•    induce a la anemiadrepanocítica con glóbulos rojos en forma de hoz

SON MÁS PROPENSOS A LA DEFICIENCIA DE ZINC LAS SIGUIENTES GRUPOS DE PERSONAS:

•    Mujeres en el embarazo y la lactancia, niños
•    Personas desnutridas, malnutridas o convalecientes y alcohólicos
•    Personas con diarrea crónica
•    Individuos con síndrome de malabsorción: enfermedad celíaca, enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa
•    Pacientes sometidos a cirugía gastrointestinal
•    Vegetarianos
•    Ancianos
LA ABSORCIÓN DE ZINC SE PUEDE VER AFECTADA POR:
Los suplementos de hierro de altas dosis (mayor a 25 mg) pueden disminuir la absorción de zinc.
El calcio en combinación con el ácido fíticoinhibe al zinc ya que forma complejos insolubles, que son eliminados.
Los fitatos, presentes en granos integrales, maíz y arroz, se unen al zinc bloqueando su absorción.
La caseína de  la leche muestra tener un efecto negativo sobre la absorción de zinc.
El exceso de fibra también puede dar lugar a complejos que no se absorben niveles tóxicos de cadmio pueden inhibir la absorción de zinc.
Medicamentos: antibióticos (tetraciclinas y quinolonas), anticonvulsivantes (valproato de sodio), diuréticos, anticonceptivos, y corticoides.

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