Aceite de Coco de Equisalud, 120 perlas
Aceite de coco de Equisalud es un complemento alimenticio de la marca Equisalud que ayuda a aumentar la energía, la protección cardiovascular, a favorecer el adelgazamiento y la aceleración metabólica. Este envase contiene 120 perlas que contienen 1000 miligramos de aceite de coco.
Aporte de grasas de cadena media directamente convertible en energía, protector cardiovascular, adelgazamiento, aceleración metabólica.
Produce una aceleración del metabolismo. Unido a su bajo aporte calórico, así como a su uso inmediato por el organismo, se convierte en un buen coadyuvante en las dietas de adelgazamiento. Es un protector cardiaco, estimula ligeramente el tiroides y ayuda a tener controlado el colesterol y los triglicéridos.
El aceite de coco es una fuente abundante de grasas saturadas. Por esta razón ha tenido mala reputación el coco y sus productos derivados: aceite de coco y mantequilla, leche de coco, crema de coco. Basándose en investigaciones financiadas por empresas e intereses comerciales, se culpó al coco y a otras grasas tropicales, como las de palma, de elevar el colesterol o el riesgo de arterosclerosis, lo que les robó la popularidad de la que habían gozado hasta el momento. Sin embargo, los indígenas llevan miles de años usando grasas tropicales en su alimentación. Se ha visto que precisamente en estos grupos étnicos la incidencia de enfermedades cardiacas y arterosclerosis es muy baja.
Alrededor de un 50% de los ácidos grasos del coco es ácido láurico. Investigaciones recientes muestran que el ácido láurico se convierte en el cuerpo en una potente sustancia (gliceril monolaurato) de propiedades antivíricas, antibacterianas y antimicóticas, denominada monolaurina. Patógenos como la Candida albicans, la bacteria Helicobacter pylori, el virus del sida HIV, el virus del sarampión, el virus del herpes, cytomegalovirus, Epstein-Barr, el virus de la gripe y muchos otros son susceptibles a la monolaurina. El ácido láurico es uno de los ingredientes naturales de la leche humana, que protege al bebé de las infecciones.
Otros ácidos grasos que se encuentran en el coco son el ácido mirístico, cáprico y caprílico que también tienen notables propiedades antivíricas, antibacterianas y antimicóticas. Por ejemplo, el ácido caprílico lleva décadas utilizándose en el tratamiento de la candidiasis.
El coco y el agua de coco son muy ricos en grasas saturadas, fibra, vitaminas, minerales, vitamina E, tocotrienoles, caroteno y otros micronutrientes. El aceite de coco virgen, lleno de sabor, contiene la mayoría de estos nutrientes y se usa mucho en los países tropicales para cocinar. Debido a que el aceite de coco contiene grasas saturadas, es bueno para cocinar, ya que permanece estable al calentarlo. Desgraciadamente el aceite de coco disponible en los países occidentales es frecuentemente muy diferente del que se usa en los trópicos. Ha sido hidrogenado para endurecerlo y que se conserve por más tiempo. El proceso de hidrogenado requiere el uso de aluminio y níquel, y por eso suele haber trazas de estos metales en el aceite hidrogenado de coco. Paralelamente, el proceso de hidrogenado destruye vitaminas como la vitamina E, caroteno, tocotrienoles y otros muchos nutrientes. Además, muchas marcas refinan el aceite de coco sometiéndolo a calor y a solventes. No es de extrañar que estudios realizados con este tipo de aceite muestren que es poco saludable.
El aceite de coco contiene grasas saturadas (triglicéridos) de cadena media (MCT), lo cual implica una utilización por el cuerpo inmediata para ser convertida en energía, sin ser acumulada en el organismo. Esto hace que tanto el hígado, como el páncreas o el sistema digestivo estén menos agotados, lo que acelera el metabolismo general, ayudando a perder peso. Se puede decir que este aceite ayuda mucho a controlar el peso y a perderlo cuando es excesivo.
Otros aceites viajan por la sangre en forma de lipoproteínas, hasta acumularse en diversas zonas. El aceite de coco va directo al hígado, donde se transforma en energía. Además, el aceite de coco tiene un valor calórico de 6,8 calorías por gramo, mientras que el resto de los aceites tienen 9 calorías por gramo. O sea, 2,2 calorías menos por gramo. Mientras una cucharada de aceite convencional contiene 90 calorías, una cucharada de aceite de coco contiene 68 calorías.
A mayor cantidad de grasa corporal que la persona tenga, mayor será el efecto que el aceite de coco provocará sobre el metabolismo. Este efecto termogénico de quemar calorías se mantiene elevado por al menos 24 horas. Además, en algunas experiencias se ha visto que ayuda a reducir el apetito.
Por otro lado, protege el corazón y es bueno para mejorar el hipotiroidismo, que puede exacerbarse si se toma un exceso de aceites ricos en omega-6. Cuando hay una cantidad suficiente de hormonas tiroideas en el cuerpo, mediante enzimas el colesterol se convierte en esteroides como progesterona, dehidroepiandrosterona y pregnenolona, fundamentales para evitar las enfermedades del corazón, la obesidad, el tumor y otras enfermedades degenerativas.
El ácido láurico también contribuye a regular los niveles de colesterol y ayuda a estabilizar la presión arterial.
También actúa sobre la piel otorgándole elasticidad. Es antirradical libre, mejora las manchas y las caras castigadas por el viento o el sol, es hidratante, emoliente y suavizante. Hay un uso popular, mezclado con limón, que consiste en masajear el cuero cabelludo para mantener el cabello saludable. El aceite de coco no es sensible como otros aceites, al calor, la luz o el oxígeno.
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