Principalmente posee acción notable sobre el sistema inmunológico, regulándolo. Es un buen aliado para bajar el colesterol y regular la insulina. En afecciones respiratorias. Antibacteriano y antivírico. Se usa en la hipertensión y como preventivo de trastornos cardíacos.
Actúa principalmente sobre el sistema inmunitario. Contiene:
• Fosfolípidos, enzimas, aminoácidos esenciales, ácidos grasos, vitaminas B1, B2 y D (ergosterol).
• Aminoácidos libres: glutamina, alanina, treonina, ácido aspártico, valina, lisina y arginina.
• Ácidos orgánicos: ácido málico y concentraciones menores de ácido piroglutámico, ácido fumárico y ácido succínico.
• Otros componentes: Lectina y enzimas (amilasas, pectinasas, fenoloxidasas, lactasas, tirosinasas y peroxidasas) con acción oxidante y bactericida.
Tiene acción antitumoral, regulador metabólico, hipoglucemiante, hipotensor, diurético, hipocolesteromiante, antimetastásico, antifibrinolítico, antiálgico.
Efectivo en el control de la hiperglucemia. Aumenta la producción de insulina. Controla los niveles de glucosa. Inhibe la alfa-glucosidasa (limitando la digestión del almidón y absorción de azúcares), efecto sobre los receptores de insulina, es decir, aumento de la sensibilidad de la insulina y disminución de resistencia a la insulina en tejidos periféricos.
Glicoproteínas extraídas del cuerpo fructífero de Grifola frondosa demostraron poseer actividad antihipertensiva, antidiabética, antiobesidad y efecto antihiperlipidémico.
Los glucanos del hongo Maitake estimulan las células del Sistema Inmune y las prepara para una rápida respuesta inmunológica.
El extracto de Maitake activa macrófagos, células dendríticas, linfocitos T, resultando una inhibición del crecimiento del tumor y también aumenta la citotoxicidad de NK a través de la producción de IL-12 mediante la activación de macrófagos.
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