Holomega Acuric 180 cáp.
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Holomega Acuric 180 cáp.

Ayuda a eliminar el ácido úrico y colabora para reducir su síntesis.

93,61 € (impuestos inc.) 85,10 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos

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Actúa en varios campos, por un lado, frenando la generación de ácido úrico en el hígado, inhibiendo la enzima xantina oxidasa, por otro depurando y apoyando la eliminación de ácido úrico, y por otro lado colabora contra la inflamación de las articulaciones. Tiene también un potente efecto antioxidante y diurético.

La gota es una enfermedad que ocurre cuando el ácido úrico se acumula excesivamente en la sangre causando la precipitación de cristales de ácido úrico en forma de urato sódico en las partes más frías del cuerpo, como las articulaciones de las manos o los pies, por lo menos en los primeros episodios, ya que más adelante pueden estar afectadas otras articulaciones del cuerpo más elevadas.

Altos niveles de ácido úrico también pueden causar acumulación de cristales debajo de la piel, llamados tofos, o producir piedras en el riñón si la orina se mantiene a niveles de acidez elevados. El ácido úrico es un producto de desecho de la destrucción celular y de la oxidación de las purinas, que son constituyentes de los ácidos nucleicos como el ADN, ARN o también de algunos neurotransmisores.

El ácido úrico normalmente se elimina por la orina para mantener una concentración de ácido úrico en la sangre de aproximadamente 4 mg/dl, en el caso de la mujer, y hasta 6,5 mg/dl en el caso del hombre. Cuando la concentración es superior a 7 mg/dl, los cristales de urato monosódico comienzan a precipitarse en los tejidos produciendo fuerte inflamación y dolor. Esta condición se llama hiperuricemia.

Para mejorar la gestión de la hiperuricemia y que ésta no desemboque en gota, o no empeore y afecte a las articulaciones, el objetivo dietético es crear unas condiciones de homeostasis que impidan la formación de cristales de ácido úrico. Esto se consigue a través de la selección de alimentos alcalinizantes del medio y/o tomando nutrientes naturales alcalinizantes (ver Holofit® Superalgas: contiene espirulina, chlorella y lithothamne, tres algas muy ricas en minerales y vitaminas. Es un remineralizante orgánico, de fácil absorción. Y Holomega® Alkali con coral cálcico polvo (34% calcio, 1% magnesio) 200 mg, citrato cálcico (21% calcio) 150 mg, bicarbonato de potasio (39% potasio) 150 mg, complejo B en levadura de cerveza 112 mg, carbonato de magnesio (25% magnesio) 50 mg, hidróxido de magnesio (41,7% magnesio) 50 mg.

En general:

• Las frutas de clima templado y la mayoría de las verduras y hortalizas crean estas condiciones de alcalinidad, por lo que su consumo es recomendable. Las cerezas tienen efectos más positivos que otras frutas en la reducción de la concentración de urato sérico.

• Más proteína vegetal. Recetas que combinan legumbres y cereales integrales, o éstos con frutos secos. Por su valor nutricional y energético, son perfectos sustitutos de los filetes.

• Más soja, menos ácido úrico. Hay una significativa asociación inversa entre el consumo de soja y la hiperuricemia. Cabe decir que la soja y los derivados tipo tamari (salsa de soja), miso (pasta fermentada) o tofu, son alimentos que forman parte habitual en la gastronomía oriental.

• Los alimentos que no tienen núcleos celulares generalmente no tienen purinas. Ejemplos de alimentos sin purinas son: leche, productos lácteos no fermentados, requesón, mozzarella, proteína de suero, claras de huevo y jugos de frutas sin pulpa. Las claras de huevo y la leche son alimentos sin purinas.

• Estos alimentos no tienen purinas porque no tienen núcleos celulares. La yema de un huevo contiene ácidos nucleicos, pero la clara del huevo es proteína pura, sin purinas. La leche no contiene purinas porque consiste de grasas, caseína y proteínas del suero, sin núcleos celulares. Los productos lácteos fermentados, como yogur y quesos añejos, tienen las purinas de los ácidos nucleicos de las células bacterianas que se proliferan durante la fermentación. Un aumento de consumo de productos lácteos se ha asociado con un menor riesgo de gota y el consumo moderado de vegetales ricos en purina o proteína no está asociado con un mayor riesgo de gota.

• Las purinas no pueden evitarse por completo, ya que se producen en el cuerpo como resultado del reciclaje de las células muertas.

• Durante un ataque de gota, es prudente evitar el exceso de ejercicio y largos períodos de hambre o de restricción calórica porque esto acelera la descomposición de los tejidos del cuerpo. Las dietas extremas para los pacientes muy obesos no son buenas para la gota porque la cetosis aumenta la concentración de ácido úrico y puede provocar un ataque agudo.

• La dieta de Atkins ha exacerbado el problema y causando ataques en las personas con antecedentes de gota.

• La gota es más común en personas con sobrepeso y el riesgo de ataques de gota aumenta con pesos corporales mayores. Por lo tanto, una pérdida gradual de peso puede ser beneficiosa para las personas con sobrepeso que tienen altos niveles de ácido úrico, a pesar de que la dieta tiene el riesgo de provocar un ataque de gota.

Los folatos contribuyen al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo, a la síntesis normal de aminoácidos, a la formación normal de células sanguíneas, al metabolismo normal de la homocisteína, a la función psicológica normal, al funcionamiento normal del sistema inmunitario y al proceso de división celular; ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.

La vitamina C contribuye a la formación normal de colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, de los huesos, de los cartílagos, de las encías, de la piel y de los dientes; contribuye al metabolismo energético normal, al funcionamiento normal del sistema nervioso y del sistema inmunitario, a la función psicológica normal y a la protección de las células frente al daño oxidativo; ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y a regenerar la forma reducida de la vitamina E.

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