Anís con menta y regaliz granel de Josenea, 50 gramos
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Anís con menta y regaliz granel de Josenea, 50 gramos

Tisana Granel 50g de Anís, Menta y Regaliz

3,61 € (impuestos inc.) 3,28 € (impuestos excl.)
Impuestos incluidos

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Anis Características: Es oriundo del Asia sudoccidental, Egipto, Grecia, Creta y Asia Menor. Fue cultivada por los antiguos egipcios y era bien conocido por los griegos, al ser mencionado por Dioscórides y Plinio y fue cultivada en la Toscana en la época romana. En la Edad Media su cultivo se extendió a Europa Centra. Planta herbácea anual que forma matas de hasta 1 m de altura. Las hojas en la base son simples, de entre 2 a 5 cm de largo, ligeramente lobuladas mientras que en la parte superior del tallo son pinnadas y más profundamente divididas. Las flores, de 3 mm, son blancas, pentapétalas y surgen en densas umbelas. El fruto es un esquizocarpio oblongo de 3 a 5 mm de largo con un fuerte sabor aromático. Sus semillas se utilizan como condimento culinario, en panadería, repostería, en la elaboración de licores. Todas las partes vegetales de la planta joven son comestibles. Los tallos tienen una textura parecida al apio y son mucho más suaves de sabor que las semillas. La destilación de las semillas libera un aceite volátil que se utiliza en el tratamiento de cólicos flatulentos. Como infusión sirve para trastornos digestivos. Constituyentes: Los frutos de anís contienen aceite esencial (2-6%), constituido principalmente por trans-anetol (80-95%) que es un terpeno, responsable del olor y del sabor. Otros componentes minoritarios son: estragol (metilchavicol) (1-2%), anisaldehido (menos del 1%) e hidrocarburos sesquiterpénicos (especialmente, gamma-himachaleno, aprox. 2%) y monoterpénicos (menos del 1%, diferencia respecto a anís estrellado). La esencia de anís verde original se caracteriza por la presencia de hasta un 5% del éster 2-metilbutírico del 4-metoxi-2-(1-propenil)-fenol. Otros constituyentes de la semilla incluyen: flavonoides (quercitrósido, isoorientina, vitexina, rutósido), ácidos fenoles, furocumarinas, hidroxicumarinas, aceite fijo. Menta Características: Existe una gran variedad de especies de Menta. Hasta el siglo XVII, todas ellas (Menta, Poleo, Hierbabuena, etc) se empleaban del mismo modo, y no se intento realmente diferenciar sus variedades. Hoy en día, en Occidente, la Menta piperina es la más utilizada. Se utilizan las hojas y las sumidades floridas. Constituyentes: Las hojas contienen materias minerales, flavonoides (derivados del apigenol y del luteolol, mentosido), un principio amargo, tanino, triterpenos (ácido ursólico y oleanolico), ácidos-fenólicos (caféico, clorogénico, rosmarínico, etc), pero su principio activo principal es el aceite esencial rico en mentol libre y esterificado (alcohol secundario terpénico monocíclico saturado), carburos terpénicos (pineno, limoneno, felandreno), mentona (cetona correspondiente al mentol) y mentofurano. Su contenido en flavonoides, principio amargo y aceite esencial le confieren propiedades estomáquicas (estimula la secreción de los jugos gástricos), carminativas, antiespasmódicas, coleréticas y colagogas. Regaliz Características: Planta empleada desde hace más de 3.000 años. Se emplea la raíz y el rizoma. Constituyentes: Contiene un triterpeno: la glicirricina, que se transforma es ácido glicirrético, aumentando la secreción de mucus gástrico y disminuyendo la secreción de los pepsinógenos. La glicirricina, además de su acción antiúlcera tiene poder edulcorante, expectorante, antitusivo y cicatrizante. Contiene liquiritósido e isoliquiritósido (flavonoides) con acción antiespasmódica. Se han encontrado otra flavonona recientemente con actividad antiúlcera, superior a la glicirricina. Se trata de la 3-di-(metil-hexunorato)-4, 7-dihidroxiflavonol. Contiene además: sucrosa, dextrosa (5- 10%), almidón (30%), proteína, grasa, aceite esencial, resinas, asparragina.

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